SEJARAH

SEJARAH JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN

Jurusan Teknologi Pertanian merupakan salah satu jurusan di bawah naungan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu yang beroperasi berdasarkan SK Dirjen DIKTI No. 50/DIKTI/kep/2005 tanggal 28 Oktober 2005.

Saat ini Jurusan Teknologi Pertanian membawahi satu Program Studi yaitu Program Studi Teknologi Industri Pertanian yang berdiri sejak tahun 1998 berdasarkan surat keputusan Dirjen DIKTI melalui SK No. 50/DIKTI/KEP/1998 pada tanggal 23 Februari 1998.

Program Studi Teknologi Industri Pertanian mengajarkan disiplin keilmuan yang menitikberatkan pada dasar perencanaan, pengembangan, evaluasi, dan penerapan sistim produksi seperti manusia, mesin dan peralatan serta sumber daya pertanian untuk mencapai efisiensi dan efektifitas yang optimal.

PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN